Pemberitahuan :

Maaf Atas Ketidak Nyamanan, Blog Ini Sedang Dalam PERBAIKAN !!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate This Blog by JAS_Blog

Jun 22, 2011

Membuat Forum Sendiri (Gratis)

Reactions: 
Mungkin agan2 sekalian sering berkunjung ke forum2 untuk membuat sebuah thread , entah tentang informasi , share , curhat atau sekedar berjualan , tapi apakah anda berfikir , bagaimana saya bisa membuat ini ?
nah sekedar membantu , saya ingin share bagaimana supaya anda bisa membuatnya :)
semakin kita membuat sebuah lahan untuk share , semakin banyak kebaikan untuk kita :)

http://3.bp.blogspot.com/_lr4mmWFM7jA/TR8_fSV7UpI/AAAAAAAAACU/WaSMkoqHx7k/s1600/forum.gif

Yg Perlu Di ingat jika ingin Membuat Forum Sendiri :
1. kmu berlaku sebagai Admin..brarti kmu harus mempunyai caracter yg khusus
2. Harus Memiliki Seorang moderator
3. Member
4. Board/Topik

OK...tanpa banyak basa basi..gw langsung aja kasih triknya

- Masuk ke website ini http://www.forumotion.com
- Pilih Create a free Forum atau klik url ini http://www.forumotion.com/en/create-forum/
- Pilih Jenis tampilan Forum, Lalu klik Continue
- anda akan di bawah ke forum information, silakan isi kolom" yg telah di sediakan, lalu klik continue
- ingat pada bagian bawah terdapat kolom untuk memasukan pass admin(pass hrus sulit biar ngak mudah di hack)
- klau udah klik continue..anda akan di suruh untuk mengisikan password lagi(silakan di sini)
- masuk pada tampilan "Forum creation successful" brarti kmu telah sukses
- Kemudain anda klik http://forumcyber.forumotion.net nnti anda akan di bawah ke hlmn forum
- anda akan di minta untuk mengisi ulang password dan username(admin)
- hehehe Grin forumnya udah jadi....
- sekarang urusan loe mau di apain tu forum...klau mau setting..masuk aja di panel admin

sekedar tambahan...jika ingin memilih jenis tampilan forum yg lain lagi silakan klik http://en.hitskin.com/popular-skins-2.htm

ok sekian dulu....klau masih bingung...silakan bertanya... Wink Wink Wink


Nih Cara Lain Lagi

- masuk ke website ini http://www.ucoz.com

- Pilih Create a website

- SIlakan Regist dulu..(alamat email hrus sesuai alamat email yahoo, password bleh ngarang)
- anda akan di minta untuk melakukan verifikasi email....masuk ke www.yahoo.com untuk mengaktifkan
- klau udah..anda akan di suruh untuk setting administratornya...di isi donk
-  tampilan hampir mirip kayak windows di komputer loe hanya themanya berbeda Shocked Shocked
- silakan di setting (terserah loe dah) masa gw hrus jelaskan secara detail

sekilas info :
1. ngapain buat forum klau membernya ngak ada  Grin Grin
2. nih cuma trik doank..jgn pindah dari forum ungu yach  Wink Wink Cry
3. ngapain buat forum sendiri tapi trik & tipsnya slalu aja sama/ udah ada di forum lain  Grin Grin
 Sumber

No comments:

Post a Comment

Silahkan Berkomentar Tentang Blog Ini (NO SPAM PLEASE) Agar Blog Ini Bisa Lebih Baik Lagi Dari Yang Sekarang.... TERIMA KASIH & SEMOGA BERMANFAAT :)

EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Copyright @ 2013 JAS Blog. Designed by Templateism | Love for The Globe Press