Pemberitahuan :

Maaf Atas Ketidak Nyamanan, Blog Ini Sedang Dalam PERBAIKAN !!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate This Blog by JAS_Blog

Jun 23, 2011

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Reactions: 
Di tutorial photoshop kali saya buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..
Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.
Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..
duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J
ubah layer style menjadi vivid light.
Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I
Klik filter > blur > gaussian blur
Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar
Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom.. :) .. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..
Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik Add layer mask ..
warna foreground harus hitam..
Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.
hasilnya :
Ini contoh yang lain :
Gimana ? gampang kan ?
Selamat mencoba yah..
Sekali lagi

No comments:

Post a Comment

Silahkan Berkomentar Tentang Blog Ini (NO SPAM PLEASE) Agar Blog Ini Bisa Lebih Baik Lagi Dari Yang Sekarang.... TERIMA KASIH & SEMOGA BERMANFAAT :)

EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Copyright @ 2013 JAS Blog. Designed by Templateism | Love for The Globe Press