Pemberitahuan :

Maaf Atas Ketidak Nyamanan, Blog Ini Sedang Dalam PERBAIKAN !!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate This Blog by JAS_Blog

Jun 30, 2011

Efek Photoshop Lipatan Kertas

Reactions: 
Tutorial Photoshop kali ini membahas tentang pembuatan efek lipatan kertas yang sekarang lagi booming dan dipakai di desain - desain iklan billboard. Baiklah saya akan mengupas bagaimana cara pembuatannya. Disini saya menjelaskan secara dasarnya, anda bisa lebih mengembangkannya yang terpenting adalah inti pembuatannya, jika sudah menguasai langkah - langkah pembuatan yang saya jelaskan disini maka anda bisa membuatnya lebih baik dari saya.

Siapkan bahan - bahan yang dibutuhkan (layaknya koki yang mau demo masak) : yaitu foto yang akan ditambahkan efek ini dan aplikasi photoshop , jika tidak punya anda bisa mencari via google service

Langkah - Langkahnya:

1. Buka Aplikasi Photoshop anda, disini saya menggunakan photoshop cs 4 namun tenang saja karena teknik ini bisa diaplikasikan di semua jenis photoshop (7,CS,CS2,CS3,CS5)
Buka Foto atau gambar anda dengan photoshop (File >> Open)

Disini saya menggunakan foto candi Prambanan (sekalian mempromosikan kebudayaan Indonesia , hehe)
image
Gambar 1. candi Prambanan yang akan ditambahkan efek lipatan kertas dengan photoshop

2. Buat bangun dengan Pen Tool seperti ini:
image

3. Setelah itu pilih Layer >> Rasterize > Shape

4. Buat elipse dengan Eliptical Marquee Tools
image

4. Tekan Tombol Delete pada keyboard
lalu masuk ke Layer >> Layer Style >> Gradien Overlay...
anda bisa mengatur sesuai keinginan namun disini saya mengatur dengan parameter seperti ini:
image

5. Lalu masuk ke Layer >> Layer Style >> Drop Shadow...
image

6. Setelah itu klik layer background - lalu tinggal brush bagian yang pojok agar kelihatan seperti dinding
image
Foto seperti terkelupas dari dindingnya

Dengan sedikit pengembangan dan imajinasi maka anda bisa memperoleh hasil yang lebih baik
misalkan gradiennya sedikit dimodifikasi dengan warna abu - abu dan putih , brushnya diganti putih dan lekukannya lebih di variasi
lipatan kertas
Lipatan Kertas Pada Photoshop

Terima kasih,
Semoga Bermanfaat

Jun 26, 2011

Peraturan yang sering dilupakan oleh kontestan kontes SEO

Reactions: 

mari berkomunitas di faceblog
Mengikuti kontes SEO merupakan salah satu cara bagi seorang blogger untuk menguji seberapa hebatkah dia dan seberapa tahukah seorang blogger mengenai SEO.


Pada tahun 2011 kontes SEO sudah banyak diadakan.Contoh saja kontes SEO "Mari Berkomunitas Di Faceblog".Persaingan di kontes SEO ini makin hari makin panas.Posisi para blogger selalu berubah dari hari ke hari.


Salah satu cara agar kita bisa menang dalam kontes SEO adalah dengan memahami peraturan kontes SEO itu sendiri.Dengan begitu kita tahu apa saja yang boleh kita lakukan dalam mengoptimasi blog kita.


Namun terkadang kita sering melupakan peraturan itu sendiri yang berakibat kita didiskualifikasi dari kontes tersebut.Salah Satu penyebabnya adalah besar hadiah dari kontes tersebut yang membuat orang rela bertindak diluar aturan demi mendapatkan hadiah tersebut.Berikut beberapa aturan yang sering dilanggar para blogger dalam sebuah kontes SEO.
1.Panjang artikel yang diikut sertakan kontes.
Masing-masing kontes SEO mempunyai aturan tersendiri sesuai keinginan penyelenggara.Maka dari itu kita harus membuat artikel yang pas agar SEO friendly untuk google dan untuk pengunjung.Namun jika hanya sekedar mencoba maka tidak apa-apa membuat artikel yang pendek.
2.Teknik SEO yang dipakai.
Kita boleh saja mengoptimasi blog kita dengan segala cara namun jangan sampai melanggar peraturan kontes.
3.Penggunaan nama blog/website.
Setiap kontes SEO yang diadakan pasti melarang pesertanya mengikutsertakan blog yang namanya sama dengan kata kunci yang dilombakan.Namun jika anda membuat nama blog yang sama dengan kata kunci yang dilombakan pastikan blog tersebut tidak diikutsertakan dan hanya sebagai blog dummy/pendukung blog utama.
Semoga Blogger Indonesia bisa lebih mematuhi peraturan yang ada baik peraturan kontes SEO maupun peraturan yang kita hadapi dalam kehidupan sehari-hari.

Free SEO tools dari CO.TV

Reactions: 

SEO tools gratis
Seorang blogger pasti sudah tahu yang namanya SEO.Namun it
u tergantung juga.Jika tujuan seseorang ngeblog hanya untuk sekedar curhat maka ilmu SEO pastilah tidak terlalu penting.Tapi bagaimana kalau seseorang membuat blog untuk berbisnis atau menjual suatu produk.SEO pastinya menjadi ilmu yang wajib dipelajari.


Dengan belajar ilmu SEO seorang blogger bisa tahu bagaimana caranya agar blognya bisa muncul dihalaman pertama google dengan kata kunci tertentu.Selain itu dengan modal ilmu SEO seseorang blogger bisa menghasilkan uang dengan mengikuti kontes SEO.Itupun tergantung juga dari hadiahnya.Dengan mengikuti kontes SEO seseorang bisa mengasah ilmu SEOnya.

Salah satu kontes SEO yang lagi gencar-gencarnya pertarungan adalah kontes SEO Mari Berkomunitas Di Faceblog yang berlangsung selama 5 bulan.Salah satu cara mengecek seberapa baiknya blog kita baik dari sisi backlink,ukuran page dll adalah dengan mengecek blog kita disalah satu web SEO tools.salah satunya adalah layanan SEO tools dari penyedia domain gratis .co.tv yang beralamatkan http://seo.co.tv.
disini kita bisa mengecek backlink baik dari domain .edu maupun domain .gov serta mengecek SERP position.selain kedua hal diatas masih banyak lagi toolsnya.bagi yang ingin melihat tools lainnya silahkan langsung cek di http://seo.co.tv

Mobile Photoshop : Aplikasi photo editor untuk segala jenis ponsel

Reactions: 



Semua pasti sudah kenal sama software yang satu ini.Adobe photoshop.Buat yang suka edit-editan foto pasti sudah memiliki software ini di PC nya.Apalagi buat blogger.Pasti sangat berguna.misalnya untuk membuat gambar header blog atau sidebar blog.




Photoshop pada awalnya banyak digunakan melalui komputer. Namun seiring dengan berjalan waktu photoshop untuk ponsel pun sekarang sudah ada.Hal ini pastinya merupakan kabar gembira bagi pengguna ponsel.Terutama saya yang selama ini cuma mengedit foto menggunakan editor photo bawaan handphone saya.




Namun aplikasi photoshop mobile ini memiliki fitur yang mirip adobe photoshop asli untuk PC.Meski ada beberapa fitur yang tidak disediakan di aplikasi ini,namun aplikasi ini tetap sangat bagus buat anda yang hobi foto.




Untuk fiturnya tidak jauh berbeda dengan photoshop untuk PC seperti gradient,effect dll.




Jika anda ingin mencoba aplikasi ini sebaiknya layar ponsel anda harus lebar agar tampilan menunya lebih menarik.tapi tak salah untuk dicoba.
Silahkan Download aplikasi mobile photoshop melalui link dibawah :


Download Aplikasi Mobile Photoshop melalui PC anda disini.
Download Aplikasi Mobile Photoshop melalui Ponsel anda disini.

Aplikasi mobile photoshop ini bisa bekerja disegala jenis OS ponsel seperti java,symbian dll.

Semoga Bermanfaat :)

Jun 25, 2011

Mari Berkomunitas Di Faceblog

Reactions: 



Kalau ditanya mengenai facebook pasti semua orang sudah tau dan tidak dipungkiri lagi bahwa semua orang yang ditanya pasti sudah punya akun di situs jejaring sosial terbesar ini....

Namun, bila ditanya mengenai Faceblog orang akan bingung dan bertanya apa itu Faceblog ?
Faceblog adalah salah satu situs jejaring sosial milik indonesia untuk saling berinteraksi dan bercengkrama antara sesama blogger maupun dengan orang biasa.

berhubung Faceblog mengadakan kontes SEO jadi, saya harap teman teman sekalian bisa mendukung saya, dan juga agar kita selaku warga indonesia bisa saling berinteraksi antara satu dengan yang lainnya, kita pun harus bangga dengan karya anak bangsa ini... untuk itu teman teman yang membaca tulisan ini agar diharapkan untuk berkunjung ke situ Faceblog.web.id atau bisa langsung klik di banner yang ada di samping ini atau klik link nya disini

SEMOGA BERMANFAAT :)

Jun 23, 2011

Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis

Reactions: 
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image 


Bagi yang suka ber-narsis di facebook, twitter, blog atau sosial media internet lain pasti selalu menginginkan supaya foto yang di-upload terlihat unik, menarik dan beda dari yang lain. Keinginan tersebut bisa diwujudkan dengan cara mengedit foto menggunakan foto editor seperti Adobe Photoshop, Gimp, Corel Draw dan image editor yang lain. Dengan photo editor tersebut anda dapat menambahkan berbagai macam efek untuk menghiasi dan membuatnya terlihat lebih unik dan menarik.
Masalahnya, tidak semua orang punya keahlian untuk meng-edit foto menggunakan software editing photo. Adakah solusi lain supaya orang awam-pun bisa mengedit foto dan membuatnya menarik tanpa harus belajar software editing foto?
Jawabannya Ya! Banyak yang bisa dilakukan tanpa harus mengeluarkan banyak tenaga dan waktu. Di internet ada banyak website yang menyediakan layanan untuk mengedit foto secara instan yang akan membuat foto anda terlihat lebih indah, unik dan menarik. Dari banyak website yang telah kami coba, berikut ini kami berikan daftar website edit foto online (yang menurut kami) terbaik yang akan membuat foto anda terlihat lebih menarik.
1) Photo Funia
Photo Funia merupakan website photo editor yang paling populer diantara yang lain. Tidak dibutuhkan banyak langkah untuk menambahkan efek pada foto dan juga ada banyak efek foto yang bisa dipilih.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
2) Be Funky
Be Funky memungkinkan setiap orang untuk menambahkan berbagai efek dan sisi artistik pada sebuah foto tanpa harus memiliki keahlian teknis sedikitpun. Anda juga bisa memberikan penyesuaian efek secara sederhana ke dalam foto.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
3) Fun Photo Box
Semua efek pada website Fun Photo Box akan membuat foto anda terlihat lebih menarik dan unik.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
4) Hollywood Hair Virtual Make Over
Seperti namanya, gunakan website ini untuk mengedit rambut dari sebuah foto agar mirip dengan rambut yang dimiliki artis-artis hollywood.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
5) Photo 505
Pada website in anda dapat memilih berbagai macam efek. Mulai dari cover majalah, traveling foto dan banyak efek yang lain. Anda juga bisa memberikan rating pada efek foto yang telah anda gunakan.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
6) Loonapix
Loonapix, membawa anda lebih banyak berimaginasi dan menambahkan efek dan kreasi pada foto anda!
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
7) Funny Photo
Lebih banyak tempalate dan anda bisa memilih efek sesuai dengan selera anda.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image Dumpr
Masih butuh efek yang lebih unik lagi? Coba temukan di website Dumpr!
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
9) Mag My Pic
Efek pada website ini akan membuat foto anda ter-pampang di berbagai majalah kelas dunia seperti Sports Today, Rock Star dan majalah lain. Tinggal memilih efek foto dan segera upload foto anda untuk merubahnya.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
10) Personalized Money
Seperti namanya, website ini akan membuat wajah anda terpampang pada mata uang yang bisa anda pilih. Hampir semua mata uang dunia bisa anda pilih di sini, mulai dari negara dengan awalan huruf A seperti Argentina, Australia atau Austria sampai dengan mata uang dengan awalan huruf Y seperti Yugoslavia. Lho, kok tidak ada huruf Z? Coba anda fikirkan sendiri, adakah negara yang dimulai dengan huruf Z? Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
Anda juga bisa memilih nominal dari mata uang masing-masing negara. Silahkan pilih sesuai degan keinginan anda!
Tidak dibutuhkan keahlian teknis khusus untuk menambahkan efek pada sebuah foto. Anda tinggal memilih efek apa yang akan anda tambahkan pada sebuah foto. Dengan hanya beberapa kali klik, foto anda terlihat lebih sempurna dari sebelumnya.
Selamat mencoba! Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Reactions: 
Di tutorial photoshop kali saya buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..
Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.
Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..
duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J
ubah layer style menjadi vivid light.
Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I
Klik filter > blur > gaussian blur
Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar
Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom.. :) .. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..
Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik Add layer mask ..
warna foreground harus hitam..
Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.
hasilnya :
Ini contoh yang lain :
Gimana ? gampang kan ?
Selamat mencoba yah..
Sekali lagi

Cara Memperbaiki Kerusakan Umum Komponen Pada Komputer

Reactions: 

Jika PC sering kali menunjukan adanya peng-alamatan yang rumit, atau menampilkan suatu pesan error, mengeluarkan bunyi beep yang terus menerus secara beraturan atau tidak beraturan, PC tersebut kemungkinan besar sedang dalam masalah, saya akan memberikan Tips dan solusi untuk mengatasi masalah tersebut dan PC Anda dapat berfungsi kembali seperti sedia kala. Masalah atau kerusakan yang timbul biasanya dikategorikan dalam 2 jenis kerusakan yaitu: Masalah atau kerusakan Hardware dan Software

Jenis Kerusakan Dapat dikategorikan menjadi 2 kategori, yaitu:
1. Kerusakan Pada Hardware (Perangkat Keras)
2. Kerusakan Pada Software (Perangkat Lunak)

1. Kerusakan pada Hardware
Masalah dengan komponen Hardware perlu penanganan yang serius karena sulit dilokalisir dan disingkirkan tanpa tools yang tepat, keahlian dan pengalaman yang menunjang. Penjelasan akan berkisar pada masalah yang sering terjadi disertai dengan cara mengatasinya.
Kerusakan Pada Power Supply
Gejala:
Setelah dihidupkan PC tidak bereaksi apa-apa, tidak ada tampilan di monitor, tidak ada lampu indikator (led) yang menyala, kipas power supply tidak berputar, lampu indikator pada monitor tidak menyala.
Solusi:
Periksalah apakah kabel terhubung dengan benar dan steker terpasang dengan baik pada soketnya, periksa juga apakah ada tombol on/off dibelakang tepatnya dibelakang Power Supply sudah dalam posisi On, Jika sudah yakin terpasang dengan benar tapi tetap tidak ada respon untuk meyakinkan silahkan anda ganti kabel power dengan yang anda yakini bagus. Masalah terjadi karena tidak adanya tegangan listrik yang masuk, kerusakan ada pada kabel power.
Masalah:
Setelah dihidupkan PC tidak bereaksi apa-apa, tidak ada tampilan di monitor, tidak ada lampu indikator (led) yang menyala, kipas power supply tidak berputar, lampu indikator pada monitor menyala.
Solusi:
Lakukan seperti langkah diatas, tetapi jika masih belum ada respon berati masalah ada pada Power Supply, Silahkan anda ganti PS nya, Saya sarankan sebaiknya anda ganti saja Power Supply yang rusak dengan yang baru, dan hati-hatilah dalam pemasangannya.
Catatan: Jika kerusakan hanya pada Power Supply saja, Setelah anda menggantinya, komputer akan kembali bekerja dengan normal. Kecuali jika ada masalah pada komponen yang lainnya seperti Mother Board, VGA Card dan Memory.

Kerusakan Pada Mother Board
Gejala:
Setelah dihidupkan, tidak ada tampilan di monitor, lampu indikator (led) di panel depan menyala, lampu indikator (led) monitor berkedip-kedip, kipas power supply dan kipas procesor berputar, tidak ada suara beep di speaker.
Solusi:
Langkah pertama lepas semua kabel power yang terhubung ke listrik, kabel data ke monitor, kabel keyboad/mouse, dan semua kabel yang terhubung ke CPU, kemudian lepas semua sekrup penutup cashing. Dalam keadaan casing terbuka silahkan anda lepaskan juga komponen-komponen lainnya, yaitu kabel tegangan dari power supply yang terhubung ke Motherboard, harddisk, floppy, hati-hati dalam pengerjaannya jangan terburu-buru. Begitu juga dengan Card yang menempel pada Mboard (VGA, Sound atau Card lainnya). Sekarang yang menempel pada cashing hanya MotherBoard saja. Silahkan anda periksa Motherboadnya dengan teliti, lihat Chip (IC), Elko, Transistor dan yang lainnya apakah ada yang terbakar.
Jika tidak ada tanda-tanda komponen yang terbakar kemungkinan Motherboard masih bagus, tapi ada kalanya Mother board tidak jalan karena kerusakan pada program yang terdapat di BIOS
Gejala:
Pada saat CPU dinyalakan kemudian melakukan proses Post setelah itu proses tidak berlanjut dan diam beberapa saat tidak langsung masuk ke operating system, dan kemudian di layar monitor ada pesan “harddisk error, harddisk Failur, setelah itu muncul pesan “press F1 to continou” setelah kita menekan tombol F1 tidak masuk Operating system dan muncul pesan “Operating system not found”.

Kerusakan Pada Harddisk
Solusi:
Periksa kabel tegangan dan kabel data yang masuk ke harddisk apakah longgar, sebaiknya dikencangkan, kemudian nyalakan dan coba anda dengarkan apakah suara yang keluar dari harddisk normal, jika tidak normal berati harddisk rusak di controllernya.
Gejala:
Pada saat CPU dinyalakan kemudian melakukan proses Post setelah itu muncul pesan “Operating system not found”.
Solusi:
Ada kemungkinan Operating system rusak, bisa diatasi dengan install ualng atau jika OS anda menggunakan windows 2000/XP ada Fasilitas Repairnya. atau ada kemungkinan juga harddisk anda tidak terdeteksi dan lakukan langkah diatas
Gejala:
harddisk bad sector?
Solusi:
Ada beberapa faktor penyebab terjadi bad sector diantaranya, tegangan listrik tidak stabil, sering terjadi putusnya aliran listrik secara mendadak, setelah pemakaina tidak di shot down, pemakaian yang terlalu lama, ada 2 jenis bad sector yaitu fisik dan software…..Untuk mengatasinya ada beberapa cara, diantaranya menggunakan software untuk menghilangkan badsector….pembahan lebih lanjut ada di eBook Metode perbaikan komputer dan bisa anda dapatkan jika anda bergabung menjadi Member Aktif.

Kerusakan CD/DVD/ROM/RW & Floppy Disk
Gejala:
Jenis kerusakan yang biasa ditemui:
1. Tidak terdeteksi di windows
2. Tidak bisa keluar masuk CD
3. Tidak bisa membaca/menulis/hanya bisa membaca saja. (CD)
4. Tidak bisa membaca/menulis/write protect (Floppy disk)
Solusi:
1. Periksa kabel data dan kabel tegangan yang masuk ke CD-floppy, perikas di setup bios apakah sudah dideteksi? sebaiknya diset auto. Periksa apakah led menyala, jika tidak kerusakan di Controllernya.
2. Kerusakan ada pada mekanik motor atau karet motor.
3. Kerusakan Biasanya pada optik, tetapi ada kemungkinan masih bisa diperbaiki dengan cara men-set ualng optik tersebut.
4. Head Kotor, bisa dibersihkan menggunakan Cutenbud (langkah-langkah diatas secara lengkap dapat anda temukan di e-book “Metode perbaikan komputer cepat dan akurat” dan bisa anda dapatkan jika anda bergabung menjadi member perbaikankomputer.com

Masalah BIOS
Gejala:
Hati-hati dalam Update Bios, ketika meng-Update anda keliru memilih versi Bios, PC jadi tidak jalan bahkan anda tidak dapat masuk ke BIOS.
Solusi:
Biasanya Update tidak dapat dibatalkan, hanya jenis Motherboard tertentu yang memiliki backup BIOS pada Chip-nya, Disitu tersimpan jenis asli BIOS yang tidak dapat dihapus, untuk dapat merestore-nya anda tinggal memindahkan Posisi Jumper khusus yang biasanya sudah ada petunjuk di buku manualnya. Kemudian hidupka PC dan tunggu 10 detik, BIOS yang asli telah di Restore, kembalikan Posisi Jumper pada posisi semula, dan PC siap dijalankan kembali. Jika Motherboard tidak memiliki pasilitas tersebut, Chip BIOS harus dikirim ke Produsen, Jenis BIOS dapat anda lihat di buku manualnya. Berhati-hati dalam pemasangannya jangan sampai kaki IC BIOS patah atau terbalik Posisinya.
Gejala:
CPU mengeluarkan suara Beep beberapa kali di speakernya dan tidak ada tampilan ke layar monitor, padahal monitor tidak bermasalah.
Solusi:
Bunyi Beep menandakan adanya pesan kesalahan tertentu dari BIOS, Bunyi tersebut menunjukan jenis kesalahan apa yang terjadi pada PC, Biasanya kesalahan pada Memory yang tdk terdeteksi, VGA Card, yang tidak terpasang dengan baik, Processor bahkan kabel data Monitor pun bisa jadi penyebabnya. Silahkan anda periksa masalah tersebut.

Berikut Pesan kesalahan BIOS:
Bunyi kesalahan BIOS biasanya tidak semua Motherboard menandakan kesalahan yang sama tergantung dari jenis BIOS nya.
[AMI BIOS]
Beep 1x : RAM/Memory tidak terpasang dengan Baik atau Rusak, Beep 6x : Kesalahan Gate A20 - Menunjukan Keyboard yang rusak atau IC Gate A20-nya sendiri, Beep 8x : Grapihic Card / VGA Card tidak terpasang dengan baik atau Rusak, Beep 11x : Checksum Error, periksa Batre Bios, dan ganti dengan yang baru.
[AWARD BIOS]
Beep 1x Panjang : RAM/Memory tidak terpasang dengan Baik atau Rusak, Beep 1x Panjang 2x Pendek : Kerusakan Pada Graphic Card (VGA), Periksa bisa juga Pemasangan pada slotnya tidak pas (kurang masuk), Beep 1x Panjang 3x Pendek : Keyboard rusak atau tidak terpasang. Beep Tidak terputus / bunyi terus menerus : RAM atau Graphic Card tidak terdeteksi.
Batrey CMOS Rusak / Lemah
Gejala : Muncul Pesan CMOS Checksum Vailure / Batrey Low, diakibatkan tegangna yang men-supply IC CMOS/BIOS tidak normal dikarenakan batrey lemah, sehingga settingan BIOS kembali ke Default-nya/setingan standar pabrik, dan konfigurasi Hardware harus di Set ulang.
Solusi : Segera Ganti Batrey nya
Gejala : CPU yang sering Hang?
Solusi : Ada beberapa faktor terjadi hanging diantaranya : Ada BadSector di Harddisk, Ada Virus, Ada masalah di Hardware seperti Memory Kotor/Rusak, MBoard Kotor/Rusak, Cooling Fan perputaran fan nya sudah lemah, Power Supply tidak stabil…..sebaiknya jangan dipaksakan untuk digunakan karena akan berakibat lebih fatal, silahkan hub: kami untuk dapat mengatasi masalah tersebut
Gejala: Komputer sering tampil blue screen apa penyebabnya?
Solusi: Pesan Blue Screen bisa disebabkan system windows ada yang rusak, Bisa dari Memory, Bisa dari hardisk, bisa dari komponen lainnya, tergantung pesan blue screen yang ditampilkan.
Gejala: Komputer jadi lebih lambat dari sebelumnya, padahal awalnya tidak begitu lambat
Solusi: Penyebab komputer anda prosesnya lambat ada beberapa faktor yaitu : Space hardisk terlalu penuh, terlalu banyak program / software yang memakan space harddisk dan memory, ada virus, harddisk badsector.


Cara Reset Expire Trial Software

Reactions: 
Download Free RunAsDate Software Untuk Menjadikan Trial Agar Tetap Bisa Dibuka karena, RunAsDate adalah utilitas untuk menjalankan sebuah program pada tanggal dan waktu yang Anda tentukan. Utilitas ini tidak mengubah tanggal dan waktu sistem komputer Anda, tapi hanya memanipulasi tanggal / waktu yang Anda tentukan ke aplikasi yang diinginkan.Anda dapat menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan, setiap aplikasi bekerja dengan tanggal yang berbeda dan waktu, sedangkan tanggal real / waktu sistem anda terus berjalan normal.

Mungkin anda pernah mengalami masalah pada software tertentu yang sulit di patch atau terkena blokir gara gara keynya terdeteksi tidak valid, dan biasanya aplikasi berbayar akan memberikan jeda waktu percobaan atau dengan dengan kata lain "trial", misal 30 hari masa tial di hitung dari tanggal downloadnya, maka dengan RunAsDate anda masih bisa menggunakan software yang telah habis masa trialnya.

Saya sangat menyarankan software ini untuk anda miliki untuk bejaga jaga saat anda butuhkan. Mungkin disaat tertentu kita punya masalah dengan software yang kita miliki dan tidak punya banyak waktu untuk menjadikan full version/versi mencari2 key,patch,licence dll...atau mungkin bagi anda yang takut / ragu dengan patch yang diduga mengandung virus maka dengan software ini paling tidak kita bisa menggunakanya sementara.

Known "False Positive" Issues
  • AVG Antivirus reports that RunAsDate is infected with "Trojan horse Generic 10.THK".
  • Jadi jangan kaget ya sobat apabila terdeteksi sebagai virus itu hanya fals alarm saja.



System Requirements
RunAsDate works under Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Vista, and Windows 7. Older versions of Windows are not supported. The is also x64 version available in a separated download, for using with x64 applications.

Syarat dan Ketentuan :
  • Free Progie bisa di aplikasikan adalah yg berdasarkan Date (tanggal), yang berdasarkan count penggunaan tidak bisa di hack dengan progie ini.
  • progie yang sifatnya autorun, ex : antivirus dan sejenisnya tidak bisa di hack dengan progie ini..
Download RunAsDate
Download RunAsDate for x64

Free Download Winrar 4.0 Pro 2011 Full Version

Reactions: 


WinRAR 4.00 Pro Final [32+64][.ZIP]


WinRAR – a potent archive manager (Win32 and Linux, Mac). RAR registers tin usually contract content past 8 percent in 15 percent more than Zipper files fire. WinRAR – a muscular compression joyride with many incorporated extra serves into help you coordinate your compress archives.
It fire backup your data and trim size of netmail attachments, uncompress RAR, Zip and other charges downloaded from Internet and produce newfangled archives inward RAR and Zip lodge initialize.
WinRAR poses you forrader of the crowd now it follows in compression. Aside consistently creating little archive, WinRAR are oftentimes quick than the competition. This will write you disc space, transmission cost AND valuable crop time equally intimately. WinRAR is idealistic for multimedia charges.
WinRAR automatically recognises and qualitys the dear compression method. The special compression algorithm compresses multimedia files, workables and object libraries specially advantageously.



  • Free Download WinRAR x86 (32 bit) 4.00




  • Free Download WinRAR x64 (64 bit) 4.00




  • Free Download Crack Winrar 4.00 Pro 2011



  • (Paste crack ke direktori C:\Program Files\WinRAR)
    Winrar 4.0 Pro Full Version Include Key Patch 
    http://www.ziddu.com/download/14644577/winrar4.zip.html
    Winrar 3.7 Pro Full Version Include Key Pach
    http://www.ziddu.com/download/14517070/WinRar3.70Pro.zip.html

    Cara Mengatasi Internet Download Manager (IDM) Yang Fake Serial

    Reactions: 

    Permasalahan utama kenapa walaupun IDM sudah di unistall tetapi masih saja muncul Fake serial adalah pada registry yang telah terinstall (saat pertama install IDM) masih tedapat didalam file drive C: komputer anda belum 100% terhapus dengan tuntas, Ini membutuhkan proses unistall yang tuntas agar program sama yang lebih baru tidak terintegrasi kembali dengan file registry sebelumnya, dalam kata lain kita membutuhkan program/software yang digunakan khusus untuk membersihkan file registry ataupun yang khusus untuk mengunistall program.

    Anda dapat mencari sofware tersebut dengan kata kunci "Registry Cleaner" dan "Unistaller" pada google pencarian. Disini saya sediakan 2 software untuk menanggani masalah registry yang umum di pakai : 

    Revo Uninstaller Pro  atau Ccleaner

    Membersihkan File Registry IDM Yang Terdeteksi Fake Serial Menggunakan Ccleaner

    1. Uninstall program Internet Download Manager Mengugunakan Software Ccleaner).
    2. Jalankan C Cleaner, Pilih Tools>Unistall>pada IDM>Run Uninstall maka akan muncul 2 pilihan, maka pilihlah Complete.
    3. Lalu pada disk C:> program files> cari IDM lalu pada folder IDM hapus semua file didalamnya.
    4. Proses membutuhkan computer restart, klik yes dankomputer melakukan restart.
    5. Lakukan kembali proses installasi, setelah selesai close/tutup/matikan semua program yang berkaitan dengan IDM (bisa anda cek menggunakan Task Manager). Cara buka task manager = Pada layar komputer bagian paling bawah (navigasi windows paling bawah klik kanan lalu pilih task manager).
    6. Gunakan Patch terbaru, dalam link ini terdapat 3 patch berbeda, pilih salah satunya saja.
    http://www.mediafire.com/?qrqb33s2rl7qyzb

    Cara Aktivasi IDM Agar Menjadi Full Version dan Tidak fake serial number Setelah Unistall

    Buka program IDM, masukkan first name, last name beserta email yang valid.

    Masukkan salah satu dari serial berikut.
    PBMA0-MGRSI-4I8R4-PIWP7
    YY6X5-ESD40-DSBCW-NJ0JB
    Y9B1S-R51L5-1PAC0-9YIDW
    0W0IT-LDYRF-SMTCL-V8VZU
    B3U8Z-3708G-LA7HC-VNAVT
    1YD2N-17FZD-6V3GS-VZ68D

     

    Cek About IDM maka anda dapat melihat IDM sudah menjadi Full Version.

    Download Software Cara Mempercepat Laptop Komputer

    Reactions: 

     1. CCleaner
    CCleaner adalah aplikasi yang paling populer untuk mengoptimalkan sistem Windows. CCleaner dibekali beberapa fitur ‘canggih’, salah satunya adalah registry cleaner. CCleaner tersedia untuk semua versi Windows. Sayangnya CCleaner tidak mempunyai fitur untuk mem-backup registry Anda. Jadi, disarankan agar Anda membuat cadangan manual registry Anda. download aplikasi disini CCleaner
    2. Eusing Free Registry Cleaner
    eusing free registry cleaner 47109 1274758686  6 aplikasi untuk mempercepat komputer anda
    Eusing Free Registry Cleaner adalah utilities yang dapat membersihkan registry secara optimal. Bahkan versi terbarunya sudah compatible dengan windows 7. eusing Free Registry Cleaner dapat menscan registry dan menyempurnakan invalid keys. Hal ini tidak dapat dilakukan oleh ccleaner. Untuk penggunaannya Anda dapat membuka through analysis di salah satu opsi-nya. download here.
    3. nCleaner Second
      6 aplikasi untuk mempercepat komputer andanCleaner sangat dianjurkan bagi Anda yang gemar menginstall program. Tools ini sangat bagus dalam menganalisa registry. Versi terbarunya nCleaner second termasuk salah satu tools yang paling komprehensif dalam membersihkan system. Seperti CCleaner, nCleaner juga memiliki fitur pembersih registry. Sayangnya, saat ini nCleaner belum tersedia untuk Windows 7. nCleaner hanya mendukung Windows XP, 2003, dan Vista. download disini.
    4. Auslogics Registry Cleaner
    Aulogics+registry+cleaner  6 aplikasi untuk mempercepat komputer andaBerbeda dengan tools-tools sebelumnya, Auslogics memiliki tampilan yang sederhana dan simple. Namun, fitur dan kinerjanya patut diacungi jempol. Tools ini sangat cocok bagi Anda yang pemula dan belum mengenal jelas perangkat-perangkat penting windows. Auslogics Registry Cleaner didistribusikan untuk Windows XP, Vista, 2003 dan juga Windows7 yang sudah mendukung platform 32 – dan 64-bit. Satu hal yang menarik adalah Auslogics dilengkapi dengan wizard yang menuntun Anda untuk men-scan. Anda dapat memilih opsi cepat atau scan lebih dalam. Disini
    5. Wise Registry Cleaner
    Wise Registry Cleaner  6 aplikasi untuk mempercepat komputer andaWise Registry Cleaner termasuk cleaner paling baik dalam menganalisa registry. Wise dilengkapi banyak pilihan, namun dengan tampilan yang tetap jelas dan simpel. Sehingga bagi pemula, tool ini sangat mudah digunakan. Seperti Auslogic, tools ini juga dilengkapi wizard yang akan membimbing pemakai setiap langkah yang harus dijalankan untuk pertama kalinya.
    Wise Registry Cleaner tersedia untuk Windows 98 hingga windows 7 dan mendukung 32 – dan 64-bit. Ketika Anda menjalankan Wise Registry Cleaner untuk pertama kalinya, Anda akan disambut dengan sebuah jendela yang menyediakan link ke panduan singkat. Pemberitahuan berikutnya menawarkan untuk membuat cadangan registry secara otomatis. Oleh karena itu, Anda tidak perlu khawatir bila suatu saat terjadi kesalahan, Anda dapat merestore-nya seperti semula. Disini
    6. SpeedXp
    speedxp  6 aplikasi untuk mempercepat komputer andaKhusus software kali ini fungsinya bukan untukmemperbaiki registry melainkan untuk mempercepat kinerja komputer. Jadi bagi anda yang komputernya lambat, silakan saja coba software ini. ini link downloadnya

    SuperRam terbaru versi 6 ini meningkatkan kinerja komputer dengan membebaskan memori terbuang kembali ke komputer Anda. Dengan mengoptimalkan penggunaan memori komputer, komputer Anda akan beroperasi pada kecepatan yang stabil dan tidak pernah kehabisan/kehilangan memori. Sangat mudah digunakan, sepenuhnya kompatibel dengan semua versi Windows dan secara otomatis membebaskan memori secara real-time. Dengan SuperRam komputer Anda akan berjalan lebih cepat daripada sebelumnya. Meningkatkan performa PC Anda dengan cara mudah.

    Dengan SuperRam, manajemen memori disetel untuk menjaga stabilitas komputer tetapi penekanan yang lebih besar ditempatkan pada kinerja komputer. Setelah diinstal SuperRam mulai memantau jumlah memori komputer Anda dengan software yang telah terinstal, juga memantau saat komputer Anda mencapai ambang memori untuk menjaga kestabilan RAM, ketika ambang yang dicapai SuperRam akan segera membebaskan semua memori yang akan menentukan dapat dilepaskan pada komputer sistem kembali ke Windows sehingga kompter anda akan menjadi tetap cepat.

    Download PGWARE SuperRam 2011
    Download Keygen

    Cara Menghilangkan Ketombe Secara Alami

    Reactions: 
    Cara Menghilangkan Ketombe Secara Alami
    Cara Menghilangkan Ketombe-Ketombe kerap kali menjadi masalah dengan rambut kita,karena ketombe selalu menghiasi rambut berkilau kita,Mengatasi Ketombe sangatlah mudah caranya tak seperti Mengatasi Rambut Rontok dan Cara Meluruskan Rambut yang Gribo atau yang Kriting.Bagi anda yang mengalami Ketombe jangan kecewa dulu karena kami akan memberikan Solusi yang terbaik untuk mencegah datangnya Ketombe,Nah langsung aja lihat tips di bawah ini.

    * Sediakan daun pandan wangi segar sebanyak 7 lembar, cuci bersih lalu digiling halus.
    * Tambahkan 1/2 cangkir air bersih sambil diremas merata.
    * Peras dan saring.
    * Oleskan air perasan daun pandan ini ke seluruh kulit kepala yang berketombe.
    * Biarkan mengering, ulangi mengoleskannya sekali lagi jika perlu.
    * Kira-kira 1/2 – 1 jam kemudian, bilas rambut dengan air bersih.
    * Lakukan setiap hari sampai kulit kepala bebas dari ketombe.

    Ingin rambut Anda sehat dan bersinar? Tetap jalankan tips ini sesuai dengan kebutuhan Anda. Bila Anda tidak cocok menggunakan produk tertentu, jangan paksakan. Karena justru akan merusak rambut Anda.

    Cara Memperbaiki Flash Disk Rusak, Corrupt, Virus, 0 byte, Gagal Format

    Reactions: 



    Memperbaiki Flashdisk Terbaca 0 byte
    1. Download HP USB Disk Storage Format Tool Disini
    2. Ekstrak dan install program HP USB Disk Storage Format Tool tersebut.
    3. Masukkan Flashdisk ke port USB komputer
    4. Jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
    5. Tentukan drive tempat Flashdisk yang terbaca 0 byte tersebut terpasang,
    6. Pilih File System yang diinginkan, Flashdisk umumnya diformat dengan File system FAT32.
    7. Klik Start untuk mulai memformat Flashdisk tersebut.
    8. Apabila muncul jendela peringatan, klik saja Yes.

    Memperbaiki Flashdisk Hidden Isi File Folder dihidden virus trojan win32.VB.pod
    Langkah-langkah dalam mengembalikan file yang dihidden virus trojan win32.VB.pod adalah :
    # Klik kanan pada drive flashdisk anda, lalu pilih Properties
    # Bandingkan kapasitas Free Space dan Used Space, jika Used Space lebih besar daripada Free Space tetapi file yang ada dalam flashdisk tidak sebanyak itu kemungkinan besar ada file anda yang di hidden, tetapi jika flashdisk anda kosong maka file anda hilang semua.

    Jika file anda masih ada atau di hidden oleh virus win32.VB.pod, maka lakukan langkah berikut ini :
    # Masuk ke Command Prompt dengan cara Klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run anda isi dengan “CMD” (tanpa tanda kutip)
    # Setelah jendela Command Prompt keluar maka selanjutnya anda tinggal ketikkan drive flashdisk anda diikuti dengan tanda : (titik dua), misalnya drive flashdisk anda E maka anda ketikkan E: lalu tekan enter.
    # Kini anda berada di dalam drive flashdisk anda, kemudian anda ketikkan “dir” (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter kemudian lihat hasilnya sudah muncul atau belum file yang anda cari? Jika belum maka ketikkan “dir/a” atau “dir /a” (keduanya tanpa tanda kutip) kemudian tekan enter kembali lihatlah apakah file atau folder yang anda sekarang sudah terlihat?

    Jika sudah terlihat maka langkah selanjutnya adalah ketikkan:

    “attrib –s –h –r /s /d” (tanpa tanda kutip) tunggu beberapa detik setelah muncul drive flashdisk pada jendela Command Prompt anda misalnya E:> maka proses pengembalian file atau folder telah selesai.

    # Masuk ke My Computer lalu buka flashdisk anda dengan cara klik ganda.

    Sebenarnya cara diatas dapat digunakan untuk mengembalikan file atau folder yang berada dalam harddisk atau media storage lainnya yang perlu dilakukan adalah mengganti drive nya saja.

    Keterangan:

    attrib = string untuk memulai merubah atribut pada Command Prompt

    -s = menghilangkan atribut System File

    -h = menghilangkan atribut Hidden File

    -r = menghilangkan atribut Read Only File

    /s = sub directory

    /d = directory

    dir = melihat isi dari sebuah directory

    dir /a = melihat isi dari sebuah directory beserta atribut file nya (juga berfungsi untuk menampilkan file hidden).

    Memperbaiki Flashdisk Corupt
    1. Masukan Flash Disk ke Komputer
    2. Klik Kanan pada Drive Flash Disk (biasanya E atau F)
    3. Pilih Format
    4. Pilih tipe format yang diinginkan (saya sarankan pilih NTSF)
    5. Pilih Quick Format
    6. Start

    Memperbaiki Flashdisk Rusak
    1. Download HP Drive Boot Utility sebesar 45 Mb. Freeware.
    Software ini mendukung DOWNLOAD untuk Flash Disk yang bukan keluaran HP.
    2. Install software tersebut
    3. Tancapkan flashdisk yang bermasalah ke dalam komputer.
    4. Jalankan software dan pilihlah drive tempat flash disk anda.
    5. Pilih Creae New or Replace Existing Configuration

    Memperbaiki Flashdisk Tiba Tiba Mati Gagal di Format
    1. Software yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di Sini.
    2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
    3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
    4. Pilih Quick Format.
    5. Kemudian pilih start untuk memulainya.

    Jun 22, 2011

    Download Game House Gratis + Lisensi

    Reactions: 
     


    Hoho, yang gratis memang menyenangkan bukan??? Nah pada kesempatan kali ini JAS Blog akan memberikan game House Gratis plus lisensinya What?? apa itu Game House??? Hari genee belum pernah maen game house, kemana aja lo?? hehe. Bercanda dhe.

    Nah ada banyak macam-macam Game House yang dapat kamu download...
    Sekarang kamu tinggal download aja di Pintu Kaya ini:

    Link Download Game House (Game'a) : Link Game House!
    Lisensi dan Key gratis Game House : GHKey

    SEMOGA BERMANFAAT :)