Pemberitahuan :

Maaf Atas Ketidak Nyamanan, Blog Ini Sedang Dalam PERBAIKAN !!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate This Blog by JAS_Blog

Nov 25, 2011

Membuat Undangan Nikah Dengan Cepat

Reactions: 
Desain Undangan Pernikahan zaman sekarang memang serba unik, selain harus memenuhi seni keindahan namun juga dituntut untuk cepat membuatnya. Maka dari itu saya memfungsikan vector jadi menjadi salah satu alternative saya, karna dengan mendesain unik nan cantik membutuhkan pemikiran serta waktu yang relativ lama.

Untuk mempercepat pengerjaan Pada Tutorial Coreldraw kali ini, saya mengambil vector dari CD 4 Platinum Wedding

Dengan meng- import salah satu vector didalamnya. Kosongan akan berbentuk seperti ini
screenshot Tutorial Ilmugrafis
- Bahan Untuk Tutorial ini bisa di Download disini

Lalu saya mengambil sebagian dari vector di atas, tentu saja berbentuk eps dan editable (bisa diedit ulang).

Pertama-tama saya membuat kotak, lalu saya memasukkan JPG yang tentu saja dari CD Platinum Wedding , lihat bawah
screenshot Tutorial Ilmugrafis
Dengan cara : Effect => Power Clip => Place Inside Container. Lalu saya mengambil Ornament bunga yang pada penggalan Vector Awal. Dengan Effect Lens yang ditarik dari kiri atas ke kanan bawah. Selanjutnya saya gabung dengan kotak yang saya buat, tentu saja dengan cara effect => Powerclip => Place Inside Container juga.

Dan diposisikan pada kiri atas. Hasil seperti bawah :
screenshot Tutorial Ilmugrafis
Sudah jadi background undangan yang cantik.

Kita beralih ke pengerjaan selanjutnya, tambahkan penggalan vector Love pada kanan atas tapi sebelumnya sudah saya gabung dengan beberapa sayap dari vector yang saya ambil. Lalu saya kasih Drop Shadow Putih, dengan sedikit penjelasan dibawah ini :
screenshot Tutorial Ilmugrafis
1 - (Preset List) : mengatur jenis bayangan
2 - (Drop Shadow Opacity) : mengatur kontras bayangan yang dibuat
3 - (Drop Shadow Feathering) : mengatur tebal tipisnya bayangan
4 - (Drop Shadow Feathering Direction) : mengatur didalam atau diluarnya object bayangan
5 - (Drop Shadow Feathering Edges) : mengatur jenis dari pencahayaan bayangan
6 - (Transparency Operation) : mengatur jenis transparansi bayangan
* Note : Supaya lebih jelasnya, silahkan diotak atik sendiri gan. Ntar baru bisa membedakannya.
Saya menggunakan 1= medium glow, 2= 83 poin, 3= 8 poin, 4= outside, 5= inverse squared, 6= normal, jangan lupa dikasih warna putih.
Letaknya di samping kanan transparency operation.

Nampak seperti di bawah :
screenshot Tutorial Ilmugrafis

Saya bubuhkan sedikit tulisan “THE WEDDING“ dll….
Hasil seperti dibawah :
screenshot Tutorial Ilmugrafis

Mengenai tulisan “THE WEDDING” itu saya menggunakan background belakangnya dan saya masukkan ke tulisan dengan efek Power Clip.
Jangan lupa efek tulisan copas yang telas di ulas pada tutorial sebelumnya. Kotakan dibawah tulisan “Yth” saya kasih warna putih dan saya efek lens (transparency type uniform)

Sesudah itu saya copy backgroundnya ke samping kanan dan saya bubuhkan sedikit tulisan juga. Nampak seperti di bawah :
screenshot Tutorial Ilmugrafis

Dari sini telah jadi cover luar, begitupun juga pada cover dalam (baliknya) saya hanya copas cover luar lalu saya balik posisinya. Saya beri kotakan putih transparan yang bertujuan orang membaca tulisannya secara focus dan tidak membaur dengan background di belakangnya.

Hasil nampak seperti ini :
screenshot Tutorial Ilmugrafis
Saya menggunakan font jenis ‘Felix Titling’ , ‘Poor Richard’ , ‘Vivaldi’ , serta jangan lupa text effect copas lagi gan.
- Bahan Fonts untuk Tutorial ini Bisa Download disini

Selamat mencoba dengan kreasi yang lebih atraktif.
Terima kasih. Semoga Bermanfaat
sampai jumpa di Tutorial berikutnya, baca juga Artikel sebelumnya, Tips: Gunakan GOOGLE service di atas untuk mencari Tutorial yang anda butuhkan

sumber

Aug 16, 2011

Cara Mengganti Background Flash Disk

Reactions: 
  1. Buka Notepad lalu ketikkan kode dibawah ini or copy aja langsung kalo males daripada susah-susah ngetik,
  2. Code: [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] ICONAREA_IMAGE=image.jpg ICONAREA_TEXT=0x0000ffff
  3. Ganti "image.jpg" pada IconArea_Image=image.jpg dengan nama gambar yang dipake jangan lupa extention *.jpg juga disertakan.
  4. Terakhir save file dengan nama desktop.ini jangan lupa ganti save as type jadi all files.
  5. Copy file desktop.inidan file gambar di root direktori flash disk misal F:\. Saranku keduanya di jadikan hidden file. Biar gak ke hapus. Kalo perlu dijadiin Read Only aja,
 Refresh ato tancepin ulang flash disk and… jreeengg background telah tergantikan :). Tips ini juga bisa diterapin di root direktori harddisk kayak C: ato D: yang penting root direktori.

Tambahan : code pada IconArea_text=0x0000ffff,

Enam digit yang akhir bisa diganti dengan angka 0-9 dan huruf a-f. mis,

FF0000 = Merah

00FF00 = Hijau

0000FF = Biru

kalo nggax tau cari aja codenya pake image editor. ok

Menu - Menu Animasi Menarik di Dreamweaver

Reactions: 
Seorang Web desainer pasti akan melakukan segala cara untuk membuat tampilan websitenya menarik, salah satunya mungkin dengan cara membuat menu animasi. Cara itu antara lain dengan belajar Photoshop, Flash, dan juga Firework. Namun Pada tutorial Dreamweaver kali ini kita lupakan dulu hal itu karena kita akan belajar membuat menu yang menarik tanpa harus belajar animasi flash karena pada dreamweaver terdapat template - template animasi siap pakai yang sayang jika dilewatkan :)

Ok, berikut langkah - langkahnya:

1. Buka Program Dremaweaver anda, disini saya menggunakan Dremweaver 8 , namun cara ini bisa diterapkan untuk semua versi Dremweaver mulai dari MX , 8 hingga yang terbaru yaitu Adobe Dremweaver CS5
Start >> All Program >> Dreamweaver

2. kalau anda tidak / belum punya website untuk project anda bisa mengklik Create new: pilih HTML

3. Sebelum kita mulai membuat menunya maka kita diharuskan save (menyimpan) dulu project kita dengan menekan CTRL + S , pilih direktori / tempat penyimpanan lalu berikan nama file yang anda inginkan. klik Save

4. Setelah itu pilih menu Insert >> Media >> Flash Button
tutorial dreamweaver

5. Pilih template tombol menu animasi yang anda inginkan
tutorial dreamweaver
Disini ada berbagai macam tombol yang WOW, menarik bukan... sebagai contoh maka saya pilih saja salah satunya yaitu Glass-Silver
Button Text berfungsi untuk menambahkan judul / kata apa yang terdapat di dalam button nantinya
Font : jenis font yang dipakai
Size : ukuran font yang diinginakan
Link : tautan untuk menu nantinya

Tekan OK, untuk title isi saja
tutorial dreamweaver
OK

klo 1 menu kurang maka buat lagi sebanyak yang anda perlukan untuk menu di website anda dengan mengulangi langkah di atas
Contoh hasilnya:
tutorial dreamweaver
untuk mengetesnya tekan F12 untuk melihat hasilnya :)
Semoga Bermanfaat ^_^/


Sumber : Ilmugrafis.com

Aug 5, 2011

SEJARAH SINGKAT MP3

Reactions: 

Format musik digital MP3 bisa menerobos kemana-mana adalah berkat jasa dua orang Jerman, Dieter Seitzer dan Heinz Gerhauser. Mereka inilah yang mengawali pengembangan MP3 dari Fraunhofer Institute, Erlangen, Jerman. Banyak format untuk musik rekaman di internet, tapi sejauh ini yang paling populer dalam waktu singkat adalah MP3, yang secara teknis disebut MPEG 1 Audio Layer3.
Kreasi MP3 adalah produk banyak orang, tetapi tim kedua profesor ini yang membuat terobosan berarti. Seitzer memimpin sejak 1985-1993, dilanjutkan Gerhauser sejak 1993. Mereka saat itu berusaha menyusun algoritma yang mampu membuat musik yang dipecah kodenya dan terdengar se-realistik mungkin bagi telinga.
Awalnya dari proyek EUREKA EU147, digagas Digital Audio Broadcasting (DAB). Bersama tim Fraunhofer akhirnya menemukan algoritma yang distandarisasi sebagai ISO-MPEG Audio Layer-3 (IS 11172-3 dan IS13818-3). Algoritma Layer 3 yang dihasilkan memampatkan musik dengan menyaring suara yang tak tertangkap telinga. Sebuah berkas suara bisa dimampatkan sebesar 1/10 dari ukuran semula.
Namun untuk membuat formatnya jadi universal, dibutuhkan standar internasional. Maka pada 1988 terjadi 'koalisi' dengan Moving Picture Experts Group (MPEG). Menggunakan kode suara MPEG, data suara dapat direduksi dengan faktor reduksi 12, tanpa mengurangi kualitas suara, atau menambah faktor reduksi (24) dengan mengurangi sedikit kualitas suara. Meski ukurannya jadi lebih kecil, tapi berkualitas baik.
Pada 1995, tim Fraunhofer merilis Winplay, pemutar musik versi Windows yang bisa memecah kode berkas MP3 di PC secara real time. Setelah kecepatan modemdaprosesorbertambah, MP3akhirya punya tempat khusus di komputer-komputer rumahan. Sampai sekarang.[]

Jul 19, 2011

Kamera digital

Reactions: 
Sebuah kamera digital SiPix dekat sebuah kotak korek api untuk membandingkan besarnya.
Kamera digital adalah alat untuk membuat gambar dari obyek untuk selanjutnya dibiaskan melalui lensa kepada sensor CCD (ada juga yang menggunakan sensr CMOS) yang hasilnya kemudian direkam dalam format digital ke dalam media simpan digital.
Karena hasilnya disimpan secara digital maka hasil rekam gambar ini harus diolah menggunakan pengolah digital pula semacam komputer atau mesin cetak yang daat membaca media simpan digital tersebut.
Kemudahan dari kamera digital adalah hasil gambar yang dengan cepat diketahui hasilnya secara instan, kemudahan memindahkan hasil (transfer), dan penyuntingan warna, ketajaman, kecerahan dan ukuran yang dapat dilakukan dengan relatif lebih mudah daripada kamera manual.

Komponen kamera digital

Sensor kamera

Chipincamera.jpg
Sensor kamera adalah sensor penangkap gambar yang dikenal juga sebagai CCD (Charged Coupled Device) dan CMOS (Complementary Metal Oxide Semiconductor) yang terdiri dari jutaan piksel lebih.
Sensor ini berbentuk chip yang terletak tepat di belakang lensa. Semakin banyak pixel yang ditangkap, semakin detail gambar yang dihasilkan.

Layar LCD

Layar LCD (LCD display) adalah layar kecil pada kamera digital yang bermanfaat untuk melihat seperti apa bidikan yang ditangkap oleh sensor CCD. Hasil yang ditunjukkan pada layar LCD lebih akurat dibandingkan hasil yang diperkirakan dalam kamera konvensional yang sering berbeda.
Layar LCD juga bisa membantu untuk melihat hasil foto secara instan setelah gambar diambil, hal ini memudahkan untuk mengkoreksi langsung hasil foto untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Media penyimpanan

Salah satu komponen yang sangat berperan adalah media penyimpanan. Media ini dapat berupa compact flash, memory stick, dan sebagainya. Pada umumnya media penyimpanan memiliki kapasitas penyimpanan gambar dalam jumlah besar sesuai dengan kapasitas memori yang dimiliki.
Kapasitas gambar pada setiap media juga ditentukan dengan kapasitas resolusi dari masing-masing gambar yang dihasilkan. Semakin tinggi resolusi CCD, semakin besar ukuran ruang untuk menyimpan berkas yang dibutuhkan dalam media penyimpan.

Jenis kamera digital

Pada dasarnya kamera digital dapat dikategorikan dalam 2 jenis.
  1. Kamera saku digital (digital pocket camera)
  2. Kamera digital SLR (Digital Single Lens Reflect (SLR) Camera)

Referensi

  • Wahana Komputer: Pemanfaatan Kamera Digital dan Pengolahan Imagenya, 2005. Penerbit Andi.
  • R. Amien Nugroho, Kamus Fotografi.
Kamera digital bisa memiliki banyak fungsi dan alat yang sama dapat menyimpan foto, gambar video, ataupun rekaman suara.

Klasifikasi

Kamera digital dapat dibagi menjadi beberapa grup:

Kamera video

  • Kamera video profesional seperti yang digunakan dalam pembuatan acara televisi dan film. Biasanya alat ini memiliki beberapa sensor gambar (satu untuk setiap warna) untuk meningkatkan resolusi dan gamut warna.
  • Camcorder digunakan para amatir. Ini merupakan gabungan antara kamera dan VCR untuk menciptakan unit produksi yang sudah terintegrasi. Mereka biasanya termasuk mikrofon dan LCD kecil.

Kamera diam

Kamera diam digital (bahasa Inggris: digital still camera)adalah kamera yang digunakan untuk menangkap gambar diam. Biasanya golongan ini dibagi lagi menjadi tiga kelompok:
  • Kamera digital kompak atau kamera saku: Ini merupakan kamera digital yang paling umum, dan paling mudah digunakan, karena fungsinya yang serba otomatis, dengan bentuk yang kecil dan mudah dibawa. Rata-rata kamera jenis ini, pada zaman sekarang, juga sudah dilengkapi fitur-fitur seperti kamera SLR atau prosumer, dan sudah bisa digunakan untuk zoom (jarak jauh) maupun makro (jarak dekat).
  • Kamera digital prosumer: Merupakan kamera digital kelas menengah dengan fungsi yang hampir menyerupai SLR, biasanya bentuknya sudah mirip SLR, namun dengan berat lebih ringan dan lebih kecil. Kamera jenis ini, lensanya tidak bisa diganti-ganti sesuai dengan kebutuhan, namun sudah dilengkapi dengan lensa tetap seperti fungsi zoom yang lebih jauh dibanding kamera saku (sampai di atas 10x), foto makro, dll.
  • SLR digital biasanya memiliki sensor sembilan kali lebih besar dari kamera digital standar[rujukan?], dan ditujukan untuk para fotografer profesional dan pehobi serius. Lensa kamera SLR dapat diganti-ganti sesuai keperluan. Biasanya, produsen sudah menawarkan lensa standar (lensa kit), namun berbagai jenis lensa juga dijual secara terpisah, sesuai kebutuhan dan kemampuan finansial. Kamera jenis SLR masih terbagi dari dua jenis, yakni SLR untuk sekedar hobi, atau SLR untuk pemakaian profesional murni yang tentunya kualitas hasil di atas kamera SLR hobi, tentunya tingkat harganya juga berbeda. Untuk kelas kamera SLR sendiri, menurut tingkat kualitas dan harganya juga sangat beragam. Termurah, berkisar 5-6 juta, kemudian puluhan juta, bahkan sampai ratusan juta rupiah seperti kamera merk Hasselblad.

Webcam

  • Webcam adalah kamera digital yang dikoneksikan ke komputer, digunakan untuk telekonferensi video atau tujuan lain. Webcam dapat menangkap gambar video gerak-penuh, dan beberapa model termasuk mikrofon dan kemampuan zoom.

Konektivitas

Kebanyakan digital kamera dihubungkan ke komputer melalui USB, meskipun ada beberapa yang menggunakan firewire.

Integrasi

Beberapa alat, seperti telepon genggam dan PDA memiliki kamera digital yang terpasang.

Media Penyimpanan

Kamera digital menyimpan data menggunakan sebuah kartu memori. Sampai sekarang ada 43 tipe kartu memori, yang paling terkenal biasanya di kenal dengan sebutan CF (Compact Flash) dan juga SD (Kartu Secure Digital) yang merupakan generasi lebih baru dari MMC atau MultiMediaCard. File yang tersimpan bisa bermacam tipe, bisa JPEG, GIF, TIFF, dsb. Biasanya jenis gambar yang di simpan di kamera digital dihitung berdasarkan jumlah pixel.

Sumber: Wikipedia.org

Jul 8, 2011

Lomba Web Design 2011

Reactions: 
WEB DESIGN COMPETITION 2011
let's! prepare your super talent around web component, animation, html,
css, php, data base, and many more..

SILAHKAN DOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN DAN PROSEDUR PENDAFTARAN!!

::::: UPDATE INFORMASI :::::
jika ada yang diberi penanda * itu merupakan update informasi terbaru dari panitia.

WEB DESIGN COMPETITION 2011
LOMBA CIPTA WEB DINAMIS
SE NUSANTARA
Cipta, Desain, Animasi

1. Definisi
Design Web Competition 2011 (Lomba Cipta Web Dinamis) merupakan serangkaian lomba yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro bersama tim dosen dalam rangka Diesnatalis 46thFakultas Teknik, Universitas Negeri Malang (http://um.ac.id). Lomba cipta web ini diharapkan dapat menjadi salah satu motivasi untuk terus berkarya, berinovasi dan berkreasi.
Pada lomba cipta web 2011 ini,dari semua peserta yang mendaftar akan diambil 24 finalis untuk mengikuti seleksi pada tahap ke 2 pada tanggal 30 September 2011 dengan cara mempresentasi web yang telah dibuat . Selanjutnya disaring lagi untuk diambil 6 finalis yang berhak mengikuti babak final untuk memperebutkan berbagai doorprize dan hadiah jutaan rupiah.

2. Tema
Jejaring Sosial Pendidikan
· Pendidikan Formal
(Pendidikan di bangku sekolah/kuliah)
· Pendidikan Nonformal
(Pendidikan khusus, contoh : bakat minat, teknologi, desain grafis, web, dll.
di masyarakat seperti, belajar budidaya ikan, peternakan, pertanian, dll.)
Desain dan isi memasukkan unsur Pembelajaran

3. Pelaksanaan
Pendaftaran                     : 4 Juli9 September 2011
Seleksi (Offline)                : 16 – 22 September 2011
Pengumuman Finalis         : 23 September 2011 (diambil 24 finalis)
Presentasi karya 24 finalis : 30 September 2011 (Kampus UM)
* Pengumuman Juara       : 1 Oktober 2011 (Graha Cakrawala UM)
( Juara 1, 2, 3 dan Best Pelajar)
* Jika peserta sudah mengirimkan persyaratan (persyaratan akan dijelaskan pada sistem pendaftaran) yg dikirim melalui Pos, maka secara tidak langsung pengirim sudah terdaftar sebagai peserta lomba. silahkan mengkonfirmasi panitia jika sudah mengirim karya via Pos.

4. Kategori Peserta
1. Umum
* Tidak dibatasi Usia
* Terbuka bagi Pelajar, Mahasiswa, Masyarakat Umum

5. Syarat Peserta
- Perseorangan atau tim maksimum 3 orang per tim
- Peserta bersedia mengikuti rangkaian acara dan prosedur kompetisi.
- Peserta diwajibkan mendaftar dan telah mengumpulkan formulir pendaftaran (baik secara online maupun secara langsung mendaftar pada panitia).
- Peserta diwajibkan membayar biaya registrasi sebesar Rp 100.000,-
- Untuk Pelajar* :
o* Anggota tim peserta boleh untuk tidak berasal dari sekolah yang sama
o* melampirkan surat keterangan aktif dari sekolah, dan fotocopy kartu pelajar

6. Kriteria Penilaian
  • Konsep dan ide sesuai tema “Jejaring Sosial Pendidikan
  • Inovasi (Originalitas, Kreativitas).
  • Web belum pernah dipublikasikan (dengan disertai surat pernyataan bermaterai bahwa web adalah milik pribadi/tim dan belum pernah menjadi juara pada perlombaan sebelumnya / perlombaan sejenisnya ).
  • Tidak boleh menggunakan CMS yang ada, seperti Joomla, Mambo, Wordpress dll. (Diskualifikasi)
  • Boleh menggunakan source code open source yang telah dimodifikasi. (>75%)
- Kompleksitifitas:
  • Penggunaan HTML 5,CSS 3
  • Client-side programming : AS3, Javascript, Ajax, java Applet, dll
  • Server-side programming (dinamis) : php, asp, mysql, dll
  • Security,front end & back end (dinamis)
  • Framework (yes)
  • Desain (user friendly)
  • Animasi (gif atau flash, dll)
  • Content (informative,berkaitan dengan tema).
7. Sistem Pendaftaran & Penyerahan karya*
- Secara Off-line,
o Mengembalikan formulir pendaftaran dan membayar biaya registrasi langsung ke tempat pendaftaran panitia lomba yang bertempat di sekretariat HME UM.
o Karya Peserta dikirim langsung ke tempat pendaftaran.
o Di dalam 1 amplop Meliputi :
1. formulir pendaftaran
2. data programnya (hasil karya) dalam bentuk CD/DVD
3. Print Screen shoot interface dokumentasi hasil karya

- Secara On-line,
o Mengembalikan formulir pendaftaran dan membayar biaya registrasi melalui :

Bank BRI dengan No. Rek 6426 – 01 – 001901 – 53 – 4 a.n. Damay Fitrianawati.

o Dikirim via post ke tempat pendaftaran.
o Di dalam 1 amplop Meliputi :
1. formulir pendaftaran
2. Fotocopy Bukti Pembayaran Bank
3. data programnya (hasil karya) dalam bentuk CD/DVD
4. Print Screen shoot interface dokumentasi hasil karya
o Jika sudah membayar pendaftaran di Bank dan mengirim formulir dan hasil karya silakan konfirmasi ke panitia melalui CP atau email.

8. Tempat Pendaftaran / Alamat pengiriman
Sekretariat Himpunan Mahasiswa Elektro (HME), Gedung G4 - 111
Fakultas Teknik, Universitas Negeri Malang (UM)
Jl. Semarang No.5, Malang 65145
Jawa Timur, Indonesia

9. More Info
email : hmjelektro.ftum@gmail.com This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

10. Contact Person
  • Wisnu +6285655753055
  • Fitri     +6285746107865
11. Hadiah
Total hadiah jutaan rupiah
Trophy + Sertifikat
* Diambil juara 1,2,3 dan Best Pelajar ( Untuk best pelajar hanya bagi peserta yg beranggotakan pelajar saja dengan wajib menyertakan fotocopy kartu pelajar dan surat keterangan aktif di Sekolah terkait )
* Gratis domain + hosting khusus juara 1, 2, 3
* finalis lomba akan mendapat piagam penghargaan secara personal dan doorprize menarik lainnya.

* 6 Tim yang lolos pada seleksi tahap ke 2 di tanggal 30 September 2011 Gratis Mengikuti Seminar on Electrical, Informatics and It's Education [SEIE] sebagai participant.
* Hak milik karya website peserta tetap pada peserta
* Seluruh karya pemenang akan ditampilkan di website hme



SUMBER

Jul 2, 2011

Daftar Isi

Reactions: 

Tukar Link

Reactions: 
Bagi para teman-teman yang berkunjung serta ingin bertukar link Banner dengan saya silahkan Copy Link Banner saya Duluan, kemudian kasih informasi dipostingan ini...(kalo perlu detail, biar nanti saya gak salah).


Saya akan memasang link anda sesuai pemasangan link saya di blog anda, misalkan teman-teman yang hanya memasang link saya juga akan memasang linknya saja. Namun, bagi yang memasang banner saya, maka saya juga akan memasang bannernya di blog saya
Setiap yang ingin tukar pasti akan di link balik, walaupun terkadang agak terlambat. Akan tetapi bila suatu saat saya Blogwalking dan tidak menemukan Link ditempat sahabat, maka link sahabat akan dihapus...
adil kan.

Silahkan di Copy - Paste Link'a



Jun 30, 2011

Efek Photoshop Lipatan Kertas

Reactions: 
Tutorial Photoshop kali ini membahas tentang pembuatan efek lipatan kertas yang sekarang lagi booming dan dipakai di desain - desain iklan billboard. Baiklah saya akan mengupas bagaimana cara pembuatannya. Disini saya menjelaskan secara dasarnya, anda bisa lebih mengembangkannya yang terpenting adalah inti pembuatannya, jika sudah menguasai langkah - langkah pembuatan yang saya jelaskan disini maka anda bisa membuatnya lebih baik dari saya.

Siapkan bahan - bahan yang dibutuhkan (layaknya koki yang mau demo masak) : yaitu foto yang akan ditambahkan efek ini dan aplikasi photoshop , jika tidak punya anda bisa mencari via google service

Langkah - Langkahnya:

1. Buka Aplikasi Photoshop anda, disini saya menggunakan photoshop cs 4 namun tenang saja karena teknik ini bisa diaplikasikan di semua jenis photoshop (7,CS,CS2,CS3,CS5)
Buka Foto atau gambar anda dengan photoshop (File >> Open)

Disini saya menggunakan foto candi Prambanan (sekalian mempromosikan kebudayaan Indonesia , hehe)
image
Gambar 1. candi Prambanan yang akan ditambahkan efek lipatan kertas dengan photoshop

2. Buat bangun dengan Pen Tool seperti ini:
image

3. Setelah itu pilih Layer >> Rasterize > Shape

4. Buat elipse dengan Eliptical Marquee Tools
image

4. Tekan Tombol Delete pada keyboard
lalu masuk ke Layer >> Layer Style >> Gradien Overlay...
anda bisa mengatur sesuai keinginan namun disini saya mengatur dengan parameter seperti ini:
image

5. Lalu masuk ke Layer >> Layer Style >> Drop Shadow...
image

6. Setelah itu klik layer background - lalu tinggal brush bagian yang pojok agar kelihatan seperti dinding
image
Foto seperti terkelupas dari dindingnya

Dengan sedikit pengembangan dan imajinasi maka anda bisa memperoleh hasil yang lebih baik
misalkan gradiennya sedikit dimodifikasi dengan warna abu - abu dan putih , brushnya diganti putih dan lekukannya lebih di variasi
lipatan kertas
Lipatan Kertas Pada Photoshop

Terima kasih,
Semoga Bermanfaat

Jun 26, 2011

Peraturan yang sering dilupakan oleh kontestan kontes SEO

Reactions: 

mari berkomunitas di faceblog
Mengikuti kontes SEO merupakan salah satu cara bagi seorang blogger untuk menguji seberapa hebatkah dia dan seberapa tahukah seorang blogger mengenai SEO.


Pada tahun 2011 kontes SEO sudah banyak diadakan.Contoh saja kontes SEO "Mari Berkomunitas Di Faceblog".Persaingan di kontes SEO ini makin hari makin panas.Posisi para blogger selalu berubah dari hari ke hari.


Salah satu cara agar kita bisa menang dalam kontes SEO adalah dengan memahami peraturan kontes SEO itu sendiri.Dengan begitu kita tahu apa saja yang boleh kita lakukan dalam mengoptimasi blog kita.


Namun terkadang kita sering melupakan peraturan itu sendiri yang berakibat kita didiskualifikasi dari kontes tersebut.Salah Satu penyebabnya adalah besar hadiah dari kontes tersebut yang membuat orang rela bertindak diluar aturan demi mendapatkan hadiah tersebut.Berikut beberapa aturan yang sering dilanggar para blogger dalam sebuah kontes SEO.
1.Panjang artikel yang diikut sertakan kontes.
Masing-masing kontes SEO mempunyai aturan tersendiri sesuai keinginan penyelenggara.Maka dari itu kita harus membuat artikel yang pas agar SEO friendly untuk google dan untuk pengunjung.Namun jika hanya sekedar mencoba maka tidak apa-apa membuat artikel yang pendek.
2.Teknik SEO yang dipakai.
Kita boleh saja mengoptimasi blog kita dengan segala cara namun jangan sampai melanggar peraturan kontes.
3.Penggunaan nama blog/website.
Setiap kontes SEO yang diadakan pasti melarang pesertanya mengikutsertakan blog yang namanya sama dengan kata kunci yang dilombakan.Namun jika anda membuat nama blog yang sama dengan kata kunci yang dilombakan pastikan blog tersebut tidak diikutsertakan dan hanya sebagai blog dummy/pendukung blog utama.
Semoga Blogger Indonesia bisa lebih mematuhi peraturan yang ada baik peraturan kontes SEO maupun peraturan yang kita hadapi dalam kehidupan sehari-hari.

Free SEO tools dari CO.TV

Reactions: 

SEO tools gratis
Seorang blogger pasti sudah tahu yang namanya SEO.Namun it
u tergantung juga.Jika tujuan seseorang ngeblog hanya untuk sekedar curhat maka ilmu SEO pastilah tidak terlalu penting.Tapi bagaimana kalau seseorang membuat blog untuk berbisnis atau menjual suatu produk.SEO pastinya menjadi ilmu yang wajib dipelajari.


Dengan belajar ilmu SEO seorang blogger bisa tahu bagaimana caranya agar blognya bisa muncul dihalaman pertama google dengan kata kunci tertentu.Selain itu dengan modal ilmu SEO seseorang blogger bisa menghasilkan uang dengan mengikuti kontes SEO.Itupun tergantung juga dari hadiahnya.Dengan mengikuti kontes SEO seseorang bisa mengasah ilmu SEOnya.

Salah satu kontes SEO yang lagi gencar-gencarnya pertarungan adalah kontes SEO Mari Berkomunitas Di Faceblog yang berlangsung selama 5 bulan.Salah satu cara mengecek seberapa baiknya blog kita baik dari sisi backlink,ukuran page dll adalah dengan mengecek blog kita disalah satu web SEO tools.salah satunya adalah layanan SEO tools dari penyedia domain gratis .co.tv yang beralamatkan http://seo.co.tv.
disini kita bisa mengecek backlink baik dari domain .edu maupun domain .gov serta mengecek SERP position.selain kedua hal diatas masih banyak lagi toolsnya.bagi yang ingin melihat tools lainnya silahkan langsung cek di http://seo.co.tv

Mobile Photoshop : Aplikasi photo editor untuk segala jenis ponsel

Reactions: 



Semua pasti sudah kenal sama software yang satu ini.Adobe photoshop.Buat yang suka edit-editan foto pasti sudah memiliki software ini di PC nya.Apalagi buat blogger.Pasti sangat berguna.misalnya untuk membuat gambar header blog atau sidebar blog.




Photoshop pada awalnya banyak digunakan melalui komputer. Namun seiring dengan berjalan waktu photoshop untuk ponsel pun sekarang sudah ada.Hal ini pastinya merupakan kabar gembira bagi pengguna ponsel.Terutama saya yang selama ini cuma mengedit foto menggunakan editor photo bawaan handphone saya.




Namun aplikasi photoshop mobile ini memiliki fitur yang mirip adobe photoshop asli untuk PC.Meski ada beberapa fitur yang tidak disediakan di aplikasi ini,namun aplikasi ini tetap sangat bagus buat anda yang hobi foto.




Untuk fiturnya tidak jauh berbeda dengan photoshop untuk PC seperti gradient,effect dll.




Jika anda ingin mencoba aplikasi ini sebaiknya layar ponsel anda harus lebar agar tampilan menunya lebih menarik.tapi tak salah untuk dicoba.
Silahkan Download aplikasi mobile photoshop melalui link dibawah :


Download Aplikasi Mobile Photoshop melalui PC anda disini.
Download Aplikasi Mobile Photoshop melalui Ponsel anda disini.

Aplikasi mobile photoshop ini bisa bekerja disegala jenis OS ponsel seperti java,symbian dll.

Semoga Bermanfaat :)

Jun 25, 2011

Mari Berkomunitas Di Faceblog

Reactions: 



Kalau ditanya mengenai facebook pasti semua orang sudah tau dan tidak dipungkiri lagi bahwa semua orang yang ditanya pasti sudah punya akun di situs jejaring sosial terbesar ini....

Namun, bila ditanya mengenai Faceblog orang akan bingung dan bertanya apa itu Faceblog ?
Faceblog adalah salah satu situs jejaring sosial milik indonesia untuk saling berinteraksi dan bercengkrama antara sesama blogger maupun dengan orang biasa.

berhubung Faceblog mengadakan kontes SEO jadi, saya harap teman teman sekalian bisa mendukung saya, dan juga agar kita selaku warga indonesia bisa saling berinteraksi antara satu dengan yang lainnya, kita pun harus bangga dengan karya anak bangsa ini... untuk itu teman teman yang membaca tulisan ini agar diharapkan untuk berkunjung ke situ Faceblog.web.id atau bisa langsung klik di banner yang ada di samping ini atau klik link nya disini

SEMOGA BERMANFAAT :)

Jun 23, 2011

Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis

Reactions: 
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image 


Bagi yang suka ber-narsis di facebook, twitter, blog atau sosial media internet lain pasti selalu menginginkan supaya foto yang di-upload terlihat unik, menarik dan beda dari yang lain. Keinginan tersebut bisa diwujudkan dengan cara mengedit foto menggunakan foto editor seperti Adobe Photoshop, Gimp, Corel Draw dan image editor yang lain. Dengan photo editor tersebut anda dapat menambahkan berbagai macam efek untuk menghiasi dan membuatnya terlihat lebih unik dan menarik.
Masalahnya, tidak semua orang punya keahlian untuk meng-edit foto menggunakan software editing photo. Adakah solusi lain supaya orang awam-pun bisa mengedit foto dan membuatnya menarik tanpa harus belajar software editing foto?
Jawabannya Ya! Banyak yang bisa dilakukan tanpa harus mengeluarkan banyak tenaga dan waktu. Di internet ada banyak website yang menyediakan layanan untuk mengedit foto secara instan yang akan membuat foto anda terlihat lebih indah, unik dan menarik. Dari banyak website yang telah kami coba, berikut ini kami berikan daftar website edit foto online (yang menurut kami) terbaik yang akan membuat foto anda terlihat lebih menarik.
1) Photo Funia
Photo Funia merupakan website photo editor yang paling populer diantara yang lain. Tidak dibutuhkan banyak langkah untuk menambahkan efek pada foto dan juga ada banyak efek foto yang bisa dipilih.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
2) Be Funky
Be Funky memungkinkan setiap orang untuk menambahkan berbagai efek dan sisi artistik pada sebuah foto tanpa harus memiliki keahlian teknis sedikitpun. Anda juga bisa memberikan penyesuaian efek secara sederhana ke dalam foto.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
3) Fun Photo Box
Semua efek pada website Fun Photo Box akan membuat foto anda terlihat lebih menarik dan unik.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
4) Hollywood Hair Virtual Make Over
Seperti namanya, gunakan website ini untuk mengedit rambut dari sebuah foto agar mirip dengan rambut yang dimiliki artis-artis hollywood.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
5) Photo 505
Pada website in anda dapat memilih berbagai macam efek. Mulai dari cover majalah, traveling foto dan banyak efek yang lain. Anda juga bisa memberikan rating pada efek foto yang telah anda gunakan.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
6) Loonapix
Loonapix, membawa anda lebih banyak berimaginasi dan menambahkan efek dan kreasi pada foto anda!
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
7) Funny Photo
Lebih banyak tempalate dan anda bisa memilih efek sesuai dengan selera anda.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image Dumpr
Masih butuh efek yang lebih unik lagi? Coba temukan di website Dumpr!
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
9) Mag My Pic
Efek pada website ini akan membuat foto anda ter-pampang di berbagai majalah kelas dunia seperti Sports Today, Rock Star dan majalah lain. Tinggal memilih efek foto dan segera upload foto anda untuk merubahnya.
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
10) Personalized Money
Seperti namanya, website ini akan membuat wajah anda terpampang pada mata uang yang bisa anda pilih. Hampir semua mata uang dunia bisa anda pilih di sini, mulai dari negara dengan awalan huruf A seperti Argentina, Australia atau Austria sampai dengan mata uang dengan awalan huruf Y seperti Yugoslavia. Lho, kok tidak ada huruf Z? Coba anda fikirkan sendiri, adakah negara yang dimulai dengan huruf Z? Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
Anda juga bisa memilih nominal dari mata uang masing-masing negara. Silahkan pilih sesuai degan keinginan anda!
Tidak dibutuhkan keahlian teknis khusus untuk menambahkan efek pada sebuah foto. Anda tinggal memilih efek apa yang akan anda tambahkan pada sebuah foto. Dengan hanya beberapa kali klik, foto anda terlihat lebih sempurna dari sebelumnya.
Selamat mencoba! Website Penyedia Layanan Edit Foto Online Gratis Image
EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!

Copyright @ 2013 JAS Blog. Designed by Templateism | Love for The Globe Press